Древние сказания души

Во сказанья , я входила.
По злату- ларца бродила!
Диво познавала,
Веды суть знавала!

Дева( веда) мудрая - парит( па...рит)
Во подоле- стог стоит.( Стог Велеса)
Солнце- грудью всходит,
Месяц- чело водит( мудрость)

Рукава- есть ковш благой,
Взгляд - зажжён Чигирь Звездой!
Мысль- в яви хлопочет,
Няньки, мамки - вскочат...

Пироги( небесные пироги, ладьи) в любви пекут,
Ткань небесну- в красе ткут!
Уберут светлицу,
Ларь- Отца десница!

Коли мудрость ся важна-
Жена сказочная нужна.
Где её найти?
Весь свет обойти!

Одолев ( Од ...дол...вел)Кащея духом- не робея,
Василису обретешь,
С ней- во благе заживешь!

Сказы- мудрости полны,
Дивну образы- важны!
Мир любовью веют,
Дарят, что имеют!

Колобок- румяный бок,
Покатился- колобок!
Съеден - по кусочку,
Сие - мудрость! Точка!

Открывается листок,
На нем - образов Исток!
Мудрости криница,
Отчая десница!

Се сказанья- мыслью пью.
Яркость образов люблю!
Жизни грань явится,
Посмотри в криницу!


Благой образ прояви,
Нить серебрянну яви!
Распускается росток,
Солнцем залит колосок!

Ветерок резвится,
Матушка- целится!
Во срок данный расцветет,
Любовь Солнца обретет!

Стане( стан- камень) пить водицу,
Отчую криница!
Златым колосом согреет,
Землю мудростью овеет!

Сказы деревни- оживут,
Древом дивным расцветут!...

2015.


Рецензии