Метался дух...

Метался дух в пересеченьях улиц,
Среди скользящих глянцевых машин.
И капли барабанили как пули,
Под липкий звук асфальт жующих шин.

Подмигивали хитро светофоры
Глазами разноцветными кося,
Меж глыб домов и полумёртвой флоры,
В безумный мир какой-то унося.

Кибернетические гладкие витрины
Сверкая миллионами огней,
Затягивали в сети паутины
Остатки душ запутавшихся в ней.

И маска города сверкавшая как прана,
Была пустой и тёмной изнутри.
И с высоты своей как истуканы
Глазели бледным светом фонари...

Как быстро мир с ума сошёл от счастья,
Став частью электрической цепи.
Сковавшей электронно четкой властью,
Крылатых,что летать ещё могли...


Рецензии
Интересное!

Наталья Флоря   27.04.2019 16:25     Заявить о нарушении