Знания от БОГА нужны!

Божественный хлеб –
Знания от Бога.
Тебе, Человек,
Нужны они строго!
Хоть по чуть-чуть
Но надо вкушать
И к Богу путь
Свой продолжать…
Пища любая,
Даже полезная,
При перееданьи
Становится вредною!
И голодание
Вред нанесет –
С недоеданием
Сила уйдет.
Эти же правила 
К пище от Бога:
Знания правильны,
Коль понемногу…
Меру блюсти
В обретении Знаний,
Пользу нести,
Но без страданий!
Переедание
Несет несваренье –
Меркнет сознание,
Вред от ученья!
В возрасте каждом   
Своя есть еда –
С выбором Знаний
Думай всегда!
И не гонись
За объемом большим –
Сердцем учись,
Устремленьем   души!
Пусть небольшая
Есть новизна,
Но польза большая –
Доступна она!
Одно доработай...
Не рвись за другим,
Лишней работой
Себе не вреди!
Что получил ты
Из этой статьи?
Много ль развитий
Духовных постиг?
Если же Знания
Неприменимы,
Давят сознанье
Вредным и мнимым,
Значит, не надо
Об этом кричать -
Лишнее гложешь…
Учись различать.
Тратишь впустую
Волшебное время,
Идут вхолостую
Труды и уменья!
Будьте разборчивы
В их получении –
Знаний доходчивых 
И усвоении!
С мелочи так
Начинается Мудрость –
Вроде пустяк?...
Нет, полезность и нужность.


Рецензии
С мелочи так
Начинается Мудрость –
Вроде пустяк?...
Нет, полезность и нужность."
Простые стихи, но наполнены мудростью! Спасибо Вам!!!

Аниса Ганфаритова   03.11.2018 18:45     Заявить о нарушении
Это за какой год ты нашла стихо? Давненько я его не читала... Благодарю за находку!

Зайтуна Искандарова   04.11.2018 22:10   Заявить о нарушении