Улыбалась и шла

По забытым дорогам,
дворам
и аллеям,
Беззаботно
и радостно -
как и жила -
Шла Она,
просто - шла,
ни о чем не жалея,
Не скорбя ни о чем,
улыбалась и -
шла.

И каблук отбивал
раззадоренным
стуком,
Будто вызов дождю -
распахнулось
пальто,
Мол: "Эй, Мир!
расскажи, расскажи мне,
а ну-ка,
Кто указ, кто хозяин,
кто боль мне?
никто!"

Позади ее слезы,
печали
и беды,
Те, кто нужен был,
но
смог бесшумно уйти,
Кто обидел ее,
кто осознанно
предал -
Это все,
эти все -
далеко, позади...

Она радовалась
вырастающей
коже
На местах горьких ссадин,
ожогов
и мук...
И нечаянно понял
случайный
прохожий,
Что Она улыбается
только
ему.


Рецензии
Сильно написано!
С уважением -

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   30.10.2018 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.