Пчёлка Дивея

+

Вот, пчёлка Дивея,
Чудесная фея -
Нектар собирает
Упорным трудом,
Летит по аллее,
От радости млея,
К себе прижимая
Ведёрко со льдом!

- Ответь без запинки:
Зачем тебе льдинки?" -
Спросил её чинно
Слонёнок с сачком.

- Несу я в ведёрке
Стаканчик Егорке
С целебным, пчелиным
Моим молочком.

Ты тоже ответь мне:
С тобою мы - дети,
Но в тысячу тысяч
Я меньше тебя.
Ты машешь сачками,
Вращаешь очками!
Чего же ты ищешь,
Свободу любя?

Слонёнок смутился,
Румянцем залился,
Он понял (не глупый)
Пчелиный урок.
Он выпустил просто
На волю стрекозку:
- Я больше не буду!
И бросил сачок.

+


Рецензии