Чёрт те что

Сгорал закат, бросая пепел
На вялый отблеск равнодушья,
Его гонял играясь ветер
По небу, вымазанному тушью.

Клевали носом звёзды там же,
Луна бесилась желтизною,
(Ей не хватало всюду сажи
Чтобы остаться здесь одною)

Кружился аромат безмолвный
Всего повсюду угасания,
И глаз глядел заворожёный
В небезопасность расстояния.

Порхала мысль как птица в клетке
Ума, в его приделах тайных,
О вроде бы простом - о ветке
В садах Эдема беспечальных.

И вот закат испепелился,
Проклюнулись все звёзды в небе,
Всей желтизною диск налился...
Отчётливый, как грач на снеге.

Всё потекло, преодолевши
Какой то пик, какой-то кризис,
Весь мир, собою отболевши
Продлился дальше... без сюрпризов.


Рецензии
Что-то мне подсказывает,что вы пришли в познание Истины.
Поэзия у вас, глубоко проникновенная, вызывает чувство сопереживания. Образы сказочные.
С уважением к вам.Вера.

Вера Батурова   02.11.2018 03:17     Заявить о нарушении