Снег

Вот выпал первый снег,
И улиц гул притих.
И странный человек
Напишет странный стих

О том, как ночь темна,
Как бьёт метель в окно,
Как спят в ночи дома,
И как в домах тепло.

Не гаснет в окнах свет,
И кто-то не заснул.
Как будто много лет
Осталось ждать весну.

И вместо пустоты
Ложится в душу снег.
И для кого-то ты
Забытый оберег.

Снежинки целовать
Кидаются фонарь,
И лампочка в сто ватт
Спалила всю печаль.

Я не боюсь зимы
И смерти не боюсь,
Покуда слово "мы"
Важнее этих вьюг.

30 октября 2018


Рецензии