Я начинаю забывать

Я начинаю забывать
Те, лета призрачные дали,
В которых я любил гулять,
И где меня  очаровали.

Красоты всех минувших дней,
Перечеркнула осень сразу.
И заглянула в душу мне,
И обронил я где-то разум,

Как жёлтый лист. Теперь искать,
Такое глупое решенье.
И оказалась мне близка,
Вот эта осень и сомненье.

Жить без которого нельзя,
И начинаю я бояться.
Когда, по октябрю скользя,
Вдруг перестану сомневаться.

Приму его, как есть, таким,
Слезу тумана он обронит.
Октябрь не создан для тоски,
И пусть он лето не напомнит.

Октябрь по-своему хорош,
Подумать хочется об этом.
Ты скажешь правду, не соврёшь,
И я, обласканный рассветом,

Неповторимую зарю,
Что в клёны красные одета,
Не возвращаю октябрю,
Я заберу себе рассветы.

И дни, спокойствия полны,
И неизбежности, смиренья.
И ощущенье старины,
И новизны успокоенье.



    *     *     *


Рецензии
Приветики, Александр...хороша философия, конструктивна, ибо адаптивна... новизны успокоение доступно лишь зрелому и состоятельному во всех отношениях человеку...
Мне по Душе. Спасибо

Вадим Тишин   30.10.2018 16:06     Заявить о нарушении
Привет, Вадим!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   30.10.2018 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.