Совесть

Здоровье у мужчины расшаталось,
В аптеках состоянье издержал,
И выправить чтоб карму себе малость,
В храм Божий до работы забежал.

От Батюшки услышал он тираду:
"Прося у Бога помощи от бед,
Очистить совесть в принципе нам надо..."
Но, как очистишь то, чего уж нет?

Решил дать объявленье о пропаже:
"Мол так и так, я совесть потерял".
Поди, нужны приметы или даже
То место, где в последний раз видал…

Сдаётся мне, в подземном переходе,
Где мелочь я зажал на бутерброд.
Да ведь, как говорят у нас в народе,
Копейка аж целковый бережёт.

Быть может, это было на работе,
Когда я кресло шефа подобрал?
В зарплате дюже выиграл я вроде,
А дедушке на пенсию пора.

В суде забыл ее в своем районном,
В конвертах, что я брал у бедолаг
За то, что им положено законом,
А как еще построишь особняк?

В Европу как махнёшь на выходные
С актрисой, что у друга я увёл?
Так, что прошу прощения, родные,
Я, может быть подлец, но не осёл».

Не вспомнил, и на этом успокоясь,
Продолжил объявление писать,
Увидят может: «Потерялась совесть,
Нашедшего – прошу не возвращать!»


Рецензии
Злободневные на все времена стихи с сегодняшними мотивами.
Точно,интересно и по закону жанра,неожиданными финальными строками.
...
Замечательные стихи,Александр.

Александр Басейн   27.07.2019 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо Александр,
И не говорите.
На все времена стишок,
С теплом,

Александр Пономарев 7   27.07.2019 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.