Стремление к новому

Все люди от своего рождения,
Стремятся к новому всегда,
Хоть в душе понимают,
Что было и прекрасным то,
Что предками было создано когда то.
Из века в век у людей стремление к свободе,
Чтобы равны были меж собою
И чтобы не были рабами
И богатеи-баи не были сволотой.
Пусть не у всех достойная и чистая работа,
Но за неё получаешь достойную плату,
На которую можешь по человечески жить.
Никто не смел бы тебя унизить,
А,те кто по не справедливости живёт,
Должны ответственность нести.
А,вот сейчас обман в стране процветает,
Врут,обманывают те кто стоит над нами,
Всё нам всегда лишь обещают,
А,мы как муха в паутине,у этого обмана
И не знаем как можно вырваться из той сети.


Рецензии
Мудрые, философские стихи, Юрий, с уважением!

Жюр22   15.02.2020 10:58     Заявить о нарушении
Юрий,такова современная жизнь для многих Россиян.

С уважением.

Юрий Симоненков   15.02.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.