Сонет В скитаниях любви

 Вдохновило:
 http://www.stihi.ru/2017/01/08/3673
 /Александра Вежливая/ и сонеты Шекспира

*-*-*

В скитаниях любви не меркнет свет --
Она из глубины увидит звёзды.
Лишь для неё росой горит рассвет,
Лишь для неё цветут и пахнут розы.

В шипах тех роз останется вся грусть,
А нежность лепестков опять дурманит.
Цветы падут на землю, ну и пусть --
Их красота для сердца тайной станет.

Твоя любовь как тайна для меня,
Как крылья бабочек дрожат ресницы.
Они всё ищут светлого огня,
Как высоты на небе ищут птицы.

Ты не лишай меня своей любви --
Лишь с ней все дни надеждами полны.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.