Логин Сотник Вратник. День зрения!

Логин Сотник Вратник. День зрения
Он исцелитель всех глазных болезней
Ворота самое опасное место во дворе
Там всегда стоит нечистая сила
Логин стоит между добром и злым миром
И он охраняет людей именно в воротах
Там же размещали его образ и свечку
Другие обереги : зуб бороны , коса
Втыкали в щели или же прямо в землю
Колючие растения : боярышник , терновник
Ежевику , можжевельник , Логин исцелит
Глазные болезни , а для этого все мылись
Холодной водой из колодца , ключа , умывали
Детей и принуждали их смотреть на воду
По нескольку часов подряд , улавливая
Каждый лучик солнца а солнце и выгоняло
Все хвори и болезни , под солнечные лучи
Стелили одежду зимнюю и свежевытканую
Льняные холсты для пошива её выносили
И постельное бельё , а всё это развешивали
По плетням , на солнечный свет выбирались
Все старики , немощные и больные люди
Северный ветер - добрая погодушка будет
Солнце за облаками , как за туманом , то
Жди , обязательно придёт и ненастная погода
Дождь - будет неделю и неделю перед зимой
Звёзды и луна тусклые - жди и сильных осадков.
Птицы только собираются в полёт , то зима
Будет без сильных морозов , родившиеся не
Отличаются красотой , они зажиточные люди
Носить же им следует только един камень агат.
Виктор Шлапаков-автор.
*********************************************
У моего сослуживца фамилия была-Логинов!
Отличный человек!А я и не мог подумать!
На фото в верхнем ряду первый слева-направо
Л о г и н о в А л е к с е й.
****************************************
29.10.2018 г.


Рецензии
Благодарю за стихи Виктора, очень познавательно и твоё уважение и неравнодушие, какие же вы все молодые и красивые! Здоровья, счастья всем вам на долгие годы, с уважением,

Лена Ник   29.10.2018 14:18     Заявить о нарушении
Второй ряд, второй справа!)))

Лена Ник   29.10.2018 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.