На русских бабах держится Россия!

На русских бабах держится Россия,
Нет ни на женщинах,не поправляй меня.
На бабах! Тех что жали и косили,
И останавливали резвого коня.
А женщины?! Салон, диван и книжка
Им некогда спасать, у них массаж.
Донцова для развития умишка,
И обязательный вечерний макияж.
А баба русская всегда готова
Тащить семью из пропасти любой,
И дом разрушенный отстроить снова,
И детям отдавать свою любовь.
Дорога в рай земной на этом свете
Терпеньем бабским вымощена вся,
Тех баб, что встали на рассвете
И у плиты, чтобы сыта была семья.
Тех баб, что вместе с мужем милым,
Впрягаются и тащат силой всей.
Чтоб хоть немного этот быт постылый,
Украсить, сделать лучше для детей.
Тех, что не жалуясь на боли и усталость,
Плечом к плечу с любимым в бой идут.
Тех, что взамен попросят только малость:
Знать, что их любят, что их дома ждут.
На русских бабах держится Россия,
Таких простых, как в поле первоцвет,
Таких естественных, таких красивых,
Каких нигде на свете больше нет!
Яна Новикова-Пашкевич-автор.
       ***
-Татьяна Пилипчук (Лазарева)
ПРЯМО В СЕРДЦЕ ВОТКНУЛ ОСТРЫЙ НОЖ!!!!!!!!!!!!
ТРОНУЛОоооооо!!!!!   ОЁёёё  - как!
Это истинная правда, только:::::::
Городские парни не ах-ти как любят деревенских,
Говорят, то у них руки молоком пахнут,
То запах коровы унюхают, то обувь старомодная,
Поэтому мы тоже выходим замуж на нас подобных-
Деревенские мужики - сама выносливость,
Уж возьмут в руки вилы или топор ииииииии....
ТЫ ГЕРОЙ - НАСТОЯЩИЙ И РУКИ ТВОИ НЕ СЛАБЕЕ,
ЧЕМ У ДЕРЕВЕНСКИХ МУЖИКОВ.
       ***
Да,ладно,совсем не обо мне речь!
Спасибо!Сибирячка!Я деревенских женщин
Уважаю! Вашу жизнь отлично понимаю!
О вас хорошие стихи слагаю!
*****************************
28.10.2018 г.


Рецензии
Актуальная тема и произведение получилось. Успехов Вам с уважением Вольнов

Вольнов   02.11.2018 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.