Шевелятся лапы ели

ШевелЯтся лапы ели
вверх и вниз, но вразнобой.
Будто лапы те хотели
в пляс пуститься...с головой!
Шапку скинуть вдруг под ноги,
истоптать её всю вдрызг.
Показать другим: а-а-а! пофиг!
Ну... кабацкий был каприз
Трепака* плясать перед Богом...


      Второй вариант

Лапы, в конвульсиях - ели.
Это Богиня Макошь
в её воплотилась теле.
О чём, чаровница, плачешь,
хвоинки считая на ветке?
Сидит паучок-помощник
и паутинки-метки
на лица пускает нарочно,
кого Богиня избрала-
жить так, как здесь невозможно-
в  радости, коей мало.
От забытья ей тоскливо.
Богиня Дождя устала...


       28 октября 2018 г.




*Трепак - русская пляска - здесь одиночная, где скидывают с головы шапку и топчут её, как в фильме "Собачье сердце*, где Шариков играет на балалайке, а двое пляшут. Песня под пляску:

*Ах, ты сукин сын, комаринский мужик.
Он от барина-боярина бежит.
Он не хочет на боярина пахать.
Он не хочет как собака подыхать.
Он не хочет жить на скотном на дворе.
Он не хочет спать в собачьей конуре.*

 Стихи Кончаловской Натальи Петровны из поэмы "Наша древняя столица".


Рецензии
Яркий полёт вдохновения от лапки ели. У Вас очень пронзительный
взгляд. Новой удачи! С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   29.10.2018 00:56     Заявить о нарушении
После города на даче всё интересно(улыбка).
Спасибо, Евгений.
Всего доброго, Вам!

Любовь Кравцова   29.10.2018 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.