Песенка

Голуби клюют семена,
Трогают проплешины дня.
На дворе трава зелена.
На траве дрова для огня.

Для огня камин у стены.
На стене портрет на гвозде.
А портрет на фоне весны,
Сгинувшей неведомо где.

У весны большие глаза,
Но она уже далеко.
Я тебе хотела сказать…
Только мне сказать нелегко: 

Знаю, что с тобою не так.
Ты мне и не друг, и не враг.
На дворе завяла трава.
В угли превратились дрова.

Ни понять тебя, ни обнять.
Ты мне и не враг, и не друг.
Как же нам с тобой зимовать?..
Птицы улетели на юг.


Рецензии