Ольха

Не улетай, ольха,
кроною полыхая!
Наскоро, впопыхах
к ночи стихая...
Профилем лебедь горд,
пруд обмеряет взором,
словно почтенный лорд,
с выспренным кругозором.
Он воспарит к утру
над беззащитной рощей.
Пёрышко подберу...
Осени жалкой, тощей
время коснётся лбом -
крепким, морозным, строгим,
как верстовым столбом,
вкопанным у дороги.


Рецензии