К. Писсарро. 35. Яблони. Закат. Эраньи

Яблони в плену заката,
В Эраньи средь тишины,
Лишь хранят светло и свято
Сердца ласковые сны.

Скоро вечер заискрится
Милой звёздной тишиной,
Жизнь перелистнёт страницу
Нежной шёлковой волной.

Ночь придёт, как раньше было,
А за ней придёт рассвет,
Так сама судьба решила,
Значит в сердце боли нет.

А сейчас закат, как чудо,
Светлым золотом горя,
Будто зелень изумрудов
Дарит нам совсем не зря.

То краса листвы зелёной
Возродилась в час Весны,
Есть в судьбе свои законы,
Мы для Счастья рождены.

Мать крестьянская проходит
Дочка маленькая с ней,
Лишь закат, как свет мелодий
Греет душу всё сильней.

Яблони в плену заката,
В ней так много красоты,
Всё уходит без возврата,
Только души век чисты.


Рецензии
Реалистично!

Странник Бытия   08.07.2019 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.