Персефона

- Это же не моё! А древних греков! Зачем записывать? Это мифология, не моё-ё!
- Эх, мне бы твои одиннадцать лет! - Почему-то говорю я.
- Ты лучше ответь, кто такая Персефона! Ну-у?.. Подсказываю - дочь Деметры... ну?.. да, богини плодородия, правильно... Она дочь Реи и Кроноса. Персефона стала женой Аида... кто она? Богиня весны, конечно! Но она сама виновата, что в царство Аида попала. С голодухи фрукт в Аду съела, а не надо было!

     Лиза показывает маленькую красавицу из пластилина: "Вот Персефона."

28.10.18.


Рецензии