Как же мне рассказать о войне

Как же мне рассказать о войне,
Чтобы сердце от боли не ныло?
В беспощадном жестоком огне
Погибали мальчишки-мужчины...

За Отчизну стояли свою,
Прикрывая собою планету,
Погибая в неравном бою,
Приближая святую Победу...

Будем помнить мы тех имена,
Кто в земле похоронен навеки...
Воевали не за ордена,
Пехотинцы, связисты, морпехи...

Шли танкисты, бронёй хороня,
Волчью стаю проклятых нацистов,
Артиллерия шквалом огня
Била в цель беспощадно фашистов!

Добивали остатки чумы
Те мальчишки в солдатских шинелях,
Защищали наш мир от войны
И гасили фашистов шрапнелью...

Как же мне рассказать о войне,
Чтобы сердце от ран не болело,
Чтобы люди поверили мне,
Чтоб земля от огня не горела?

Берегите Отчизну, сыны!
Завещайте об этом потомкам!
Берегите наш мир от войны,
Помня: рвётся всегда, там где тонко!


Рецензии