Н. П. Караченцову

Ушёл...оставив яркий след в культуре.
Блистал в кино, под сводами Ленкома.
Резанов граф и похититель Урри
От мала до велика - всем знакомы.
Ушёл...и стало тихо в Белых Росах,
Умолкли песни балагура Васи.
В таверне не услышим мы вопроса:
"Где мой бифштекс?!"...Он был всегда прекрасен!
Он с головою погружался в роли,
Врывался в наши души и сознанье...
Вновь сердце разрывается от боли...
Быть может жив?...лишь затаил дыханье?


Рецензии