Какая грустная задача...

Какая грустная задача...

Я верю в счастье неумело,
Тобою выплачусь,
Иначе,
Сгорит измученное тело,
Во взоре нежном пламенея

Я без тебя заледенею...

Во тьме кармического ада,
Прости,
Иначе не умею,
Тобою счастлива и рада

И бесконечно одинока...

Звезда твоя в бездонном небе,
В своём молчании глубоком...

Моля безчувственную небыль,
Я окунаю кисть в заботы,
В дела насущные о хлебе,
В бразды семейные, хлопОты

А радость где то притаилась...

И примитивность беспощадна,
В мечты наивные пролилась,
Тоскою...
Страсти безоглядной

Шепчу, загадывая имя...

В губах слезинка притулилась,
Устами сладкими твоими,
Слагаю царственную милость,
О ниспослании влюблённом

О, счастье,
Как ты вероломно...

Блуждаешь рядом,
Где то мимо,
Страдаешь тоже видно мною,
Прости, что я неотвратима...

В своём решенье над тобою,
Поставив крест,
На поле минном

Живу,
Летальною судьбою...

Какая грустная задача...

Рецензия на тему:

http://stihi.ru/2018/07/26/3381

27.10.2018 г.


Рецензии