Грустная задача

Ирит Саффо
 

 

 
  возможно романс
______________________

на гром потрачен тихий шепот перегоревших откровений
шумишь в крови моей как Морзе стучась в измученные вены
 я примитивно безголоса я откровенно беспощадна
 а наша радость притаилась под спудом ерунды площадной

 я окунаю кисть  в красоты чтоб написать любви сонеты
 осознавая ты- пришелец  посланец сгинувшей планеты
 запоминаю на прощанье любви простые аргументы
 и разрываю ткани сердца в бинты и серпантина ленты

 я отрываюсь от мечтаний стекая каплей ледяною
 и на губах дрожу любимых  давно забывших страсти имя
 прости что я  не разумела как эта боль неотвратима
 какая  грустная задача болезнь летальная тобою

 Май:13:2017