Александр Блок - Приближается звук

Приближается звук. И, покорна щемящему звуку,
    Молодеет душа.
И во сне прижимаю к губам твою прежнюю руку,
    Не дыша.

Снится, - снова я мальчик, и снова любовник,
    И овраг, и бурьян,
И в бурьяне - колючий шиповник,
    И вечерний туман.

Сквозь цветы и листы, и колючие ветки, я знаю,
    Старый дом глянет в сердце мое.
Глянет небо опять, розовея от края до краю,
    И окошко твое.

Этот голос - он твой и его непонятному звуку
    Жизнь и горе отдам,
Хоть во сне, твою прежнюю руку
    Прижимая к губам.


1912


10/27/2018


Рецензии