Иегуда Амихай. Танах, Танах.. стих 9

ТАНАХ, ТАНАХ, с тобой, с тобой и другие толкования. Иегуда Амихай

Стих 9

Царь Саул музицировать не умел
и знаний как править страной не имел.
Но когда находился в печали он
то был у него патефон,
которого звали Давид,
которого звали, которого звали
развеять царю печали.
Давид пластинку вращает,
иглу на неё опускает.
Игла размером с копьё -
отточенное остриё.
В сердце игла проникает
и в боль тогда в сердце сникает.
А вместе с болью и сердце.

с иврита

из книги "Открыт, закрыт, открыт" (1998 г)


Рецензии