Что останется

ЧТО ОСТАНЕТСЯ
/суета в окололитературной мишуре/

Не обклеят рулонами грамот
Гроб в котором поэт наш «уснёт»
И значки – Где-то полкилограмма --
К крышке гроба никто не прибьёт.

Ничего не возьмёт он с собою,
Кроме пары сверкающих строк –
Бог не станет своею рукою
Разгребать мишуру, что у ног.

Обесценятся премии, гранты…,
Многотомники изданных книг.
Ну зачем людям те фолианты,
В коих сути поэт не постиг?

И останется нашим потомкам
Только память и жалкий листок,
Тот, что «звёздный» поэт нервно скомкал,
С парой вечных, божественных строк.


Рецензии
Отлично сказали! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   30.05.2020 16:30     Заявить о нарушении
Так получилось... Спасибо

Сергей Скала   31.05.2020 15:07   Заявить о нарушении