Слеза-небесным оком зрила

Слеза-небесным оком зрила,
Полёт душа моя творила.
Я, лёгкость сутью обрела,
Во красоте строку влекла.

Я, песней дивнной долы длила,
Меня любовь твоя полнила.
Сиянье суть моя рекла,
Очами образа текла....

Мне Богумир- уста полнил,
Красу медовую дарил.
Я, с ним пчёлой летала,
В соцветия трепетала.

Нектар божественный пила,
Строка в изяществе смела,
Во завитках играла,
Песни небес певала.

Он, даровал мне див родник,
В нем чистоты образ возник.
Старец светом ступает,
Душа к нему взалкает...

Он деву сутью обнимает,
Душа сиянье принимает.
Очами мудрости глядит,
Устами- образа родит...

Свет соками богаты,
Небес красою святы.
Мне старец песнь веков певал,
В ней долы дивные знавал.

Звезда сей путь явила.
Строкой меня дивила....
Я, сердцем в солнце расцветала,
Алцвет- во сути обретала.

Полнила радуга меня,.
Рождала лики-солнце для,
Мне очи миловала,
Холсты дум рисовала.


Рецензии