Мезальянс

Tout passse, tout casse, tout lasse

Барбос и Мурка вздумали внезапно
«Ля мур» между собою завести:
Вдвоём на солнце греть больные лапы
И блох искать у милого в шерсти.

Кто знает, что за дрянь она слизала,
Какой его клещ в темя укусил?
«Была я “Сан фасон” с тобой"- сказала,
И он, как мог, пардона попросил.

Пусть треплют языки и лезут в драку,
Лишь крепче их уютный Мезальянс:
Она ему мурлыкала из Баха,
А он тащил домой съестной припас.

Барбос был первый парень на деревне, 
Она- крутая в городе «Ля фам».
Звала его попрыгать по деревьям,
Его ж тянуло к мусорным бачкам,

К паршивым кобелям из подворотни-
Такая вот собачья «Се ля ви».
Придёт, обслюнит, стушит псиной рвотной,
Она ж о чистой грезила любви:

С прогулками на крышах под луною
И с серенадой утренних долин,
А он носился, брызгая слюною,
За палкой, что бросал ему "Кретин".

Он в ней души по-своему не чаял,
Она же, несмотря на «Моветон»,
Орала вдаль апрельскими ночами,
Сводя на нет собачий чуткий сон.

Нет повести печальнее на свете,
Итог – «Ту касс, ту ласс» у всех рутин:
Она с котом сбежала на рассвете,
А он с соседской сучкой закрутил.


Рецензии
Это первая басня или шутливые стихи где нет почти ни одного технического сбоя, мне очень понравились стихи. Неужели есть такое - passse? Удачи.

Владимир Маслов 52   10.11.2019 21:26     Заявить о нарушении
Не, сбои есть. Сам вижу

Александр Пономарев 7   11.11.2019 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.