С Днём рожденья тебя, Комсомол!

100-летию ВЛКСМ посвящается

Слышу сердца особенный стук:
Как-то чётко, ритмично, звеня!
Мне сегодня припомнилась вдруг
Комсомольская юность моя!

Закалённый в труде и в бою,
Ты хорошую школу прошёл.
Я сегодня опять говорю:
"С Днём рожденья тебя, Комсомол!"

Комсомольская юность была
Взлётом самых прекрасных надежд!
И с собою в дорогу брала
Всех, кто вышел на этот рубеж.

И ведь свой комсомольский значок
Я как память о прошлом храню.
"Комсомол, ты - мой первый итог!
С Днём рожденья!" - тебе говорю!

Мне сегодня не стыдно ни чуть,
Ты был светом в нелёгкой судьбе.
Мы с друзьями проделаем путь
В комсомольскую юность, к тебе.

Вновь гитары мы в руки возьмём,
И о многом начнём вспоминать.
Комсомольские песни споём.
И не будем уже унывать!

С Днём рожденья тебя, Комсомол!


"Ничего, что виски побелели,
Но глаза тем же светом горят.
Никогда, никогда не стареет
Тот, кто смолоду сердцем богат!"

                Алексей Фатьянов


Рецензии
Как поётся, "не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым! "

Глеб Петерс   15.05.2022 10:13     Заявить о нарушении
Точно так, Глеб!
Это - часть биографии!

Наталья Деркачева   15.05.2022 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.