Башня

                Было не было, вновь узнавая,
                То, что сказано было так:
                Будет строится башня большая,
                А на ней преклонения знак.

                Повторив мифологии коды,
                Эта башня развалится враз,
                Разделяя враждебно народы,
                Тем, что ложно всегда и сейчас.

                Ключевое понятие - высОты,
                На которые мы вознесли,
                Что никак не слагается в ноты,
                Те, что ритмы Вселенной несли.

                Опускаясь на грешную землю,
                Человечество, в тысячный раз,
                Всё по прежнему ложному внемлет,
                На развалинах башни сейчас.

                Увлечённо-размеренным ходом,
                Вновь возводят свою высоту,
                На которой вольготно уродам,
                Но не тем, кто не предал мечту,
               
                О красивом Вселенском звучании,
                В переливе Божественных нот,
                Что собой наполняет молчание,
                Тех, кто это в себе создаёт.

                Было не было, вновь узнавая,
                То что сказано было так:
                На высотах своих пребывая,
                Чей, вершиной поставите знак?
               


Рецензии