Когда вернёшься ты домой

 Аристотель в древности изрёк:
 "Одна ласточка погоды не делает".
 Но изведав немало дорог
 Ты вернёшься нежданно с потерями.

 Где не все уже помнят тебя,
 Да и ты не лихой полуночник.
 В мир иной укатили друзья
 И ручей задохнулся проточный.

 Обвалился на паперти свод,
 Царствует в окрестностях крапива,
 Заплутал в неверии народ,
 А погост вздыхает сиротливо.

 И тебя из прошлого волна,
 Не спросясь греховностью накроет.
 И поймёшь вину свою сполна,
 В ней судьбой разлука верховодит.


Рецензии
Отлично написанное стихотворение,
С наступающим Днем Победы!!!
честь имею

Чёрный Принц 0   05.05.2019 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.