К. Писсарро. 33. Яблони в Понтуазе

Яблони, как нищенки стоят,
Будто тихо просят подаянья,
Сбросив листьев сказочный наряд,
Словно замирая утром ранним.

Это просто Осень за окном,
А Зима ворвётся очень скоро,
Мир, как будто в сказке невесом,
Приутихли даже разговоры.

И стволы давно утеплены,
Будто бы надели кринолины,
Яблони стоят и видят сны,
Словно сказкою полны старинной.

По тропинкам шествует народ,
Яблонь тех совсем не замечая,
Очень хмур осенний небосвод,
Будет ливень без конца и края.

Он заплачет в призрачной тиши,
Вспоминая ласковое Лето,
Яблони все те, что хороши
Пробудятся сказочным рассветом.

Лишь уснут до ласковой Весны,
А потом проснутся с новой силой,
Будто, светлой Нежности полны,
Яблони хранят свой облик милый.

Яблони, как нищенки стоят,
В Понтуазе Осень золотая,
И, на мир бросая милый взгляд,
Вдруг уснут, всех нас благословляя.


Рецензии
Красиво получилось!

Странник Бытия   08.07.2019 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.