Монолог старого зеркала

Я ваше зеркало – свидетель скрытых истин,
Как жизнь прожили вы свою – то вкривь, то вкось.
Читайте в книгах это - у Агаты Кристи,
Про то, что лично мне увидеть довелось.

Итог предательства – трагедия иль драма,
Для вас всего лишь вашей совести укор,
И очень жаль, что вам с зеркальной амальгамы,
Не зачитать прожитой жизни приговор.

Я ваше зеркало – Кто к вашей жизни ближе?
Кто знает больше? Ни аббату, ни врачу
Вовек не слышать, то что я с годами вижу,
Но об увиденном бессовестно молчу.

Ведь так всегда - гуляют где-то кривотолки,
Ведь так всегда - болтают люди по углам.
А где же истина? - Попряталась в осколки,
Да кое-где ещё - по старым зеркалам.


Рецензии
Шикарно!!Кто к нашей жизни ближе??Очень понравилось, Дмитрий!

Романова Анжелика   02.05.2023 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.