Мысль мне сад образов дарила

Мысль- мне сад образов дарила,
Во солнце радуга парила,
Звёзд лик- свет месяца пивал.
Сказанья вечности знавал.

Мой сад- любовью расцветал,
Во чистоте души блестал,
В нем небеса парили,
Сиянье ока длили...

Во горним мире- чудеса,
Строка-божественна роса,
Нить изумрудна стелит,
Сиянье в долы веет...

В том саду птица- див певала,
Она- Отца Огонь знавала,
Во свете радуг расцвела,
Книгу Небесну- суть рекла...

Я, цвет во саде любовала,
Цветов признание знавала.
Они дарили словеса,
Рождая строками леса...

В которых мысли пели,
Плодами уст летели...


Рецензии