Из книги. Музыкальные истории

(блюз)

в  тёплом баре гитара так безбожно фонила.
льнуло облако к шее,  наливаясь текилой.
плыло, липло, шептало, это было занятно.
я звонила …
два раза …
зАнято.
ты ведь сможешь простить. он совсем не мужчина
или может не он, чё-ёрт, на всё есть причина.
он/оно было нежно,  прядь убрал возле глаза.
зАнято…
я звонила…
два раза.
пропади оно пропадом,  мы поднялись на крышу.
связь исчезла с землёй,  не кричи,   не услышу.
он /оно поманили, я взошла и по-плы-ла…
зАнято…
я  два раза…
звонила.

(джаз)

Я в расстройстве, а ты снова в синем
Не снимал дождевик, было сыро.
Близко-близко в оранжевом  свете
Вились  бабочек блудные дети.
Джаззз змеёй прошипела пластинка,
У неё поцарапана спинка.
Бей, иголка, по глянцевой ране!
Пусть болит и знобит за глазами,
Где рисуют на белых экранах
В плошках головы, как Лукас Кранах.
Амальгама чернеет краями,
Отражая мой флирт с головами.
Я касаюсь тяжелым затылком
Крыл хитиновых с нежным подкрылком
И стою на полях вне рисунка
За спиною  кричащего Мунка.

(рэп)

Вот ядовитый сумах
и вот пьяный хмель.
Давится сумрак, сад пожирая споро.
Жест незакончен - просит Венера слова -
сломаны руки. Как же без рук теперь?

Рэпер куражится, рэпер глотает слог.
Слово без слога слабеет, но так живет.
С вод распугав народ, что лечил живот,
рэп- имбецил децибелом роняет свод.

Сонные птицы тучей взлетают к звезде.
Сад городской, пруд городской дрожат.
Это прекрасно, здесь, как в метро, будто в ад - 
станций не слышно
и далее не везде.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.