Killer

***
А за кадык
Берёт уже ноябрь
Холодный месяц с чёрными глазами
И как себе
Не кажешься ты храбр
Но страх внутри холодной каплей замер

Осенний ниндзя
В чёрном кимоно
Возник внезапно словно ниоткуда
И будто старое
Беззвучное кино
Явило ужас прямо без прелюдий

Кричу в мембрану
Чёрт возьми, алло
Кто в небесах стоит у аппарата
Здесь октябрю
Не очень повезло
Он умирая всех нас кроет матом

Но наверху
Гудки, гудки, гудки
Никто не жаждет выслушать поэта
Шаги убийцы
Быстры и легки
Похоже не дожить мне до рассвета

И стынет кровь
и колет сердце  лёд
Крадётся killer Снежной Королевы
А я дурак
Да что там, идиот!
Строками жаркими Величество разгневал

Впадаю до весны
В анабиоз
Сосать в берлоге собственную лапу
Я не хочу
Как Мишка Берлиоз
Ноябрь ведь может голову оттяпать

У скрипача
Сегодня три руки
Распята ночь чудовищным staccato
Убийца взвёл
Давно уже курки
В ноябрьской ночи трели автомата...

                ________________


Рецензии