Эмили Дикинсон - Над бурей радуга взошла

194

Над бурей  радуга взошла
Над поздним утром – солнце;
И тучи как безвольные слоны,
И в беспорядке горизонты.

Из гнезд с улыбкой птицы  поднялись
И ветер стих;
Увы!  Небрежные глаза
Не замечали  солнца !

Бесстрастность смерти
Не нарушит ни один рассвет;
Но слог архангела
Ее встревожит.   



*  *  *
On this long storm the rainbow rose


Рецензии