Мудрость-вот красота человека

В Нигерии проживает народность йоруба. В фольклор этого народа есть поразительно пророческие слова:
"Мудрость-вот красота человека,
Деньги не помешают ослепнуть,
Деньги не помешают оглохнуть,
Деньги с ума сойти не помешают.
В любой части тела гнездятся болезни,
Так что ты лучше пойди и подумай,
Пойди и подумай и выбери мудрость.
И жертву принеси, чтобы во всем твоём теле
Мир воцарился внутри и снаружи. "
(Жертва выбор между погоней за  деньгами и счастьем, мудростью).


Сегодня, к сожалению духовные ценности подменили материальными благами. Но богатство материального плана, не способно и не сделает человека более счастливым. Отсюда и депрессии, тревожность, агрессивность, и признаки интеллектуальной инфантильности.

Б.В.Раушенбах утверждал:"Мир ангелов мир духовный находится от нас гораздо ближе, чем расстояние вытянутой руки"
 
Можно сказать точнее: мир духовный находится в нас. Мы часть его.

"Сознание-проэкция души в область овеществления, позволяющая в процессе эволюционного развития отражать реальность. При этом Душа - субстанция Начала Начал, частично находящаяся вне восприятия человека, в силу того, что она это восприятие, через сознание формирует. "

"Через человека в Мир входит Сознание."
В.В.Налимов.

"Любой агностик и атеист, какими бы сложными логическим и построения и он не маскировка это, знает, что у него есть душа. "
Л. А. Блюменфельд.


Рецензии