Ужель напрасно...

                Свеча горела на столе... 
                (Б. Пастернак)

Свеча горела на столе
И пахла воском,
И отражалась на стекле
Окна неброско.

Постылый дождь в окно стучал,
Стекая в лужи,
А на столе давно стоял
И ждал нас ужин.

Вина нетронутый бокал
Грустил в гостиной,
Как будто наперед все знал...
И вечер синий

Разлил по стенам тень часов
Зари – заката.
Покинул день любимый кров:
Ни грамма злата...

Ты не пришел... Не позвонил...
Забыл, должно быть...
А дождь без устали все лил...
Волна  озноба

Меня заставила, сердясь,
Укутать плечи.
В мое окно смотрел, смеясь,
Холодный вечер.

Оставив бледных капель след,
Давно погасла
Свеча,  дарившая мне свет.
Ужель  напрасно...

26.03.2017, 21.04.2017


Рецензии
Нравится стихотворение.
С уважением подводник.
С праздником вас!
Н е напрасно...

Леонид Митенев   01.05.2021 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Леонид, за отклик!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
Желаю Вам всех благ!
С уважением,

Светлана Шемякина   02.05.2021 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.