В мозолях кончик альпенштока...

                В нас был тогда букет пороков, –
                Прошли над бездной трудный путь…
                Горит мозоль от альпенштоков,
                Полна экзотикою грудь.
                *******************************
                "О, как же ты, душа, любила"
                Анатолий Яковлевич Романов
                http://www.stihi.ru/2018/09/27/30




             *   *   *

Душа по жизни одинока,
Тоскует вечно по любви…
В мозолях кончик альпенштока
И руки грешные мои.

Не тратил время на уловки,
Путей окольных не искал,
А брёл над бездной без страховки,
Не раз срываясь с диких скал.

Был до экзотик грешно падок,
И в глубину, и в ширину…
Нырял в романы без оглядок,
Но, безутешный, шёл ко дну.

Я не снискал небесной манны,
Наград мирских не заслужил,
Пусты дырявые карманы,
Зато набит рюкзак души.


Рецензии
Тема, конечно, бородатая, но исполнение виртуозное!
Силён, однако...



Арсений Платт   25.10.2018 22:16     Заявить о нарушении
Бородатая и сильно полысевшая...

Борис Булатов   26.10.2018 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.