Зайка-листопадничек. На год Кабана. Детское

                2019 - год Кабана по китайскому календарю


Крошка зайка-листопадник у зайчихи-мамы спрашивал:
-Мама, скоро будет праздник с ёлкой, шишками украшенной,
с Дедушкой Морозом добрым, со Снегурочкой прекрасною?

-Заметёт метелью тропы, солнышко проснётся ясное...
Скоро, скоро Новый год! Мой зайчонок ясноглазый
в гнёздышке чуть подрастёт,  позовут на Новый год
Свинка и Кабан на праздник, поросёнок позовёт!

-Дедушка Мороз в корзинке принесёт нам сладкой репки.
Чтобы рады были свинки желудей насыплет  крепких.
В гости ходят все с подарком. Желудей и мне не жалко!

Между ивовых кустов в ямке гнёздышко родимое.
Зайка наломал прутков, сплёл лукошечко вместимое.
Поскакал с лукошком в рощу. С великанами-дубами
ветер жёлуди полощет, а они блестят боками.
Белка скачет с веток-арок. Зайка с ивовым лукошком!
-Ты зачем пришёл, огарок? -Можно в роще мне немножко
желудей собрать в подарок?   -А кому,- твердит с укором-,
будешь жёлуди  вручать?   - Новый год наступит скоро.
Год Свиньи пойдём встречать  всем семейством к поросёнку
мама, я, брат и сестрёнка!

                25 октября 2018 г.



*Зайчата, родившиеся в сентябре - листопадники.


Рецензии
Чудесные стихи Любовь. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   26.10.2018 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.
Самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   26.10.2018 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.