Алхимия жизни

               Собой сосуд наполнив,
               Жизнь и смерть,
               В несовместимости,
               Отмеренных субстанций,
               Рождают вихревую круговерть,
               Безмерно длящихся,
               Материй постоянства.

               На видимость
               Химических причин,
               Тончайший миг,
               Взаимных переходов,
               Загадочный узор первопричин,
               Являет вязь
               Таинственная кодов.

               А как страшит и мАнит
               Эта грань,
               Где жизнь и смерть,
               Лицом к лицу сходились,
               От этой бездны,
               В ужасе отпрянь,
               Но все пути в той бездне очутились.

               И это нам
               Немыслимо понять,
               За сменой форм,
               Те грани наблюдая.
               Жизнь бесконечно
               Движется опять,
               А смерть лишь форму внешности меняет.

               Могучий сплав
               Извечности Души,
               Преобразует тяжести материй,
               Неся в пространство
               Мысленной тиши,
               Бессмертный Дух,
               Таинственных мистерий.
               
               


Рецензии