К. Писсарро. 32. Яблони и тополя в свете заката

Здесь яблони и тополя
Опять озарены закатом,
Что ярким отблеском горя,
Хранит что истинно и свято.

А на скамеечке простой
Три женщины сидят, вдыхая
Прекрасный истинный покой,
Как будто свет святого Рая.

Закат пылает, там вдали,
Видны лишь розовые блики,
Мы сердцем увидать смогли
Природы светлый мир великий.

Средь яблонь и средь тополей
Природы красота таится,
Но скоро ночь, что всех темней,
Ворвётся трепетною птицей.

Ну а пока здесь лишь закат,
В нём только истина земная
И мир, что будто-бы крылат,
Летит над нами, вновь сияя.

Как много света и тепла
Таится здесь в лучах заката,
А жизнь прекрасна и светла,
Так истинна и вечно свята.

Здесь яблони и тополя,
Они уснут довольно скоро,
И ночь придёт, когда земля
Замрёт, храня времён узоры.


Рецензии
Красивый пейзаж!

Странник Бытия   08.07.2019 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.