Я думаю часто

Я думаю часто, в ночной тишине,
Об осени кроткой, об осени нежной.
Пусть облачко молча, под голову мне,
Как будто подушку положит, конечно.

Заботливой осень привиделась вдруг,
Откуда такая забота - не знаю?
Я видел, как красных осинок испуг,
В тумане разлук безнадёжно растаял.

А солнце появится после, потом,
Погладит лучом тёплым, ласковым, нежным.
Спокойные клёны, снимая пальто,
Погреются в полдень осенний, конечно.

Пальто на клочки ветер вдруг разорвёт...
Мелькнула в сознании мысль на мгновенье.
А это листвы тот, прощальный полёт,
А посте него наступает забвенье.

В предзимье шагнуть остаётся теперь,
Решиться сегодня, отчаянно, смело.
Пусть осень совсем не считает потерь,
Ведь нет пестроты у зимы чёрно-белой.

А будет ли? Я рассказать не берусь,
Скупое молчание стоит дороже.
В ночной тишине я пройду, оглянусь,
Жаль, с осенью сердце смириться не может.



      *       *       *


Рецензии
Великолепие смыслов и образов...Это творческая большая удача... хотя правильнее сказать: успех. Мои благодарные приветики
Пусть Осень будет обласкана и Вашей любовью...

Вадим Тишин   25.10.2018 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим!

Колмаков Александр   25.10.2018 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.