Жизнь чудесна

Не существует границы
Между искусством и всем остальным,
Единственное верное различие –
Деление на живое и на мёртвое.

Бесчисленные чёрные квадраты,
Манифесты от энди уорхоллов,
Драгоценные игрушки галеристов –
Неодушевлённые товары.

Жизнь рождается, растёт,
Умирает и преображается,
Как весенняя вода
Или пожар на полотне.

Жизнь вкусна,
Как кумачовые арбузы,
Блики солнца,
Копоть от костра.

Жизнь честна,
Она не терпит философии,
Как картина Репина
О запорожцах.

Вахлаки, изгнанники,
Бандиты, воины – хохочут,
Что им мир, верховный суд потомков,
Полумесяцы и ятаганы.

Сверху небо,
Снизу перегной,
Жизнь неуловима,
Словно сизый дым от люльки.

Крест из камня,
Вольный ветер, чёрный космос –
Жизнь чудесна и неумолима,
А вы говорите «искусство».


Рецензии
Да, Олег, все так. Спасибо, что приносите нам этот вольный ветер..

Сергей Батонов   20.11.2020 13:26     Заявить о нарушении