Ангел

           Вчера ко мне явился Ангел
           и поведал все свои секреты…

           Рассказал о той, что так любила
           обнимать мои мужские плечи,
           как другим постель она стелила,
           с новыми знакомясь каждый вечер.
                Павел Пазин

Появился Ангел, как из рая,
и давай втирать под водку мудрость:
языком от сплетницы играя,
намекнул на женскую упругость.

«Помнишь, как девица полюбила?
Сразу растопилась в сердце льдина,
но она постель другим стелила –
резюме: эбучая детина!»

Он меня открытьем укокошил,
как на труп любви мне веселиться?
Наберу на рифму пять горошин
и к виску, чтоб с горя застрелиться.

«Суицид? – спросил мой Ангел прыткий.
- Так нельзя уйти христианину.
Позабудь её свиные лытки,
чтоб прибор не тёрся о штанину.

В этом деле новая подружка
может послужить прекрасно замом,
а не то – откроется психушка,
как базар большой с универсамом.

Понял ты?» Я громко крикнул: - Понял! –
аж мурашки бегали по коже.
- А зачем же ты за ней шпионил? –
и с размаху Ангелу по роже… 

В общем, мне сегодня не лежится,
Ангел обернулся вдруг соседом:
он отлично знает джиу-джитсу,
и назвал сей сказ обычным бредом.   
***


Рецензии
Он проходил всегда не мимо
подобный запаху от ветра...
И жизнь связала их незримо,
хотя в стоячих сантиметрах.
***

Ана Вонугром   04.11.2018 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.