Петруха

Был у нас в театре Петя.
Монтировщиком служил.
Рисовал он - будто Рембрандт,
А вот тяжести носил...

Поступать Петруха ездил
В дальний Питер, в институт.
Стать художником мечталось -
Да вот баллы не дают.

И домой вернулся парень.
Крылья сложил и потух.
Кисти, краски - всё забросил.
Загрустил - такой был слух.

И сейчас наш Петя - грузчик
И ему - за пятьдесят.
Холостяк. Живёт с мамулей,
Бобылём, как говорят.

Не сложилось - что ж, бывает...
Но обидно за него.
Мир без выставок, пленэров -
Нет в помине ничего.

Петя, Петя - друг сердешный.
Надо было рисовать...
В мире лучший почитатель -
Это мать, родная мать.


  Монтировщик - рабочий сцены.

  На фото Петя в очках.


Рецензии
Вальтер.
Печальная история.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.10.2019 04:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.