Затухают осени пожары

Затухают осени пожары 
Под невзрачным меленьким дождём.
В небесах невидимы Стожары* –
Пеленой ночной заволокло.

Что теперь, когда линяют краски
И текут с осеннего холста?
Что теперь, когда срывает маски
Осень, дни не сосчитав до ста?

Скоро, скоро обнаженной правдой
Голые деревья станут в ряд,
Словно провожатые куда-то -
А куда? Молчат - отводят взгляд…

Вот и я – последую примеру,
Мне его деревья подадут.
Нет, я не утрачу веру -
Просто взгляд от мира отведу.

Оберну глаза и в душу -
Прямо в душу я к себе взгляну.
Святости и тайны не нарушу,
Но увижу жизни глубину…

*другое название Плеяд.  Одно из ближайших к Земле и одно из наиболее заметных для невооружённого глаза звёздных скоплений. Располагается в созвездии Тельца.

(24.10.2018)


Рецензии
Всё же если в годах герои,
Влюблённые и просто старики,
Жизнь не делает отличий,
Мы просто ищем тех
Кто по возрасту нам родим.

С уважением.

Юрий Симоненков   31.10.2018 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо за экс, хоть он и о чём-то о своём! -)))

Елена Котелевская   10.11.2018 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.