Один из двенадцати

Сирый, сирый, серый, серый
потому, что Солнца нет
шёл Ноябрь, поборник Веры,
мира истинный аскет.
Он одиннадцатый в свите
из апостолов Святых.
Нищ и бос он, посмотрите!
Солнце в сердце, старец тих.

Брат Христов, Святой Иуда
путь к язычникам верстал.
Сын Обручника - как в чудо
не поверил во Христа
Солнце жаркое покуда
не согрело кость виска.

       24 октября 2018 г.

*Святой Иуда, или Иуда Фаддей, брат Христа по Обручнику, мужу его Матери Марии, не Иуда Искариот.


Рецензии