Трезор

Под вечер разыгралась буря злая,
Стихия показала свою прыть,
Приход осадков в дом предотвращая,
Я ринулся переднюю прикрыть.

Глянь пес стоит обманчивой породы, 
Хотя сейчас он точно - водолаз,
Со скорбью адских мук на мокрой морде,
Тот явно на ночлег нацелил глаз.

Дрожал, хвостом ступеньки подметая,
В поклоне изогнулся, аж присел,
Заглядывал в лицо мне, намекая,
Что вечность уж горячего не ел. 

-Прикажешь быть с тобою хлебосольным?
Пес замер, ожидая приговор,
-Ну пес с тобою, ладно Бобик- вольно.
На кухню дуй,с дождя стряхнись, Трезор.

Трезор отреагировал мгновенно,
Минуты не прошло, каков нахал!
Жрал, не жуя хозяйские пельмени,
И фирменным паштетом заедал.

Утрамбовавшись снедью плотно, псина,
(Трезором был, стал Шарик во плоти),
Раскинулся, как шкура у камина,
Дремотное блаженство ощутив.

Позволил помечтать себе немного,
Как люди, не загадывая все ж,
Что день прошел, а значит Слава Богу!
Что завтра новый день и новый дождь.

Камин еще, что так приятно светит,
Коль скоро повезет- Трезор зевнул,
Коль очень повезет – глядишь и этот.
И с тем он, у огня сомлев, уснул.


Рецензии
Приснились Бобику с паштетом рёбрышко,
Домашний тёплый коврик у порога,
Хозяин, греющий бока на солнышке,
И длинная, куда-то в светлый рай, дорога.

Удачи.

Владимир Маслов 52   23.10.2019 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, думаю так оно и было...

Александр Пономарев 7   24.10.2019 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.