Осенний маскарад

Милая осень поёшь непрадиво
Чтоли про старость свою,
Разве такая уж дряхлая ива
Плачет на том берегу.
Косы чуть-чуть серебринкой припудрив,
Выдала зрелость в красу,
Яблонька рядом пушистые кудри
Моет в зеркальном саду.
Речка в коврах золотистого времени
Топит осеннюю грусть,
Молодо-зелено любит в осеннее
Скрыть глубоко свою суть.
Любы мне сладкие лунные ночи,
Яблочный дух, аромат,
Чтоли, осеннюшка, старостью хочешь
Хитрый прикрыть маскарад...


Рецензии